丹霞山旅游网

经典线路游推荐

发布日期:2015-06-01 作者:丹霞山旅游网 点击数:1,328 [复制文章地址] [我要打印]

第1站 外山门(开始怀旧之前,和老友们先在此拍照合影留念吧。它气势雄伟、个性突出,是后来新建的,也许当年你和老友们来时还没有它的存在,外墙仿丹霞地貌红石颜色,上面的“丹霞”二字由我国著名书画家关山月先生题写。而门楣上的“丹霞山”三个字是老一代党和国家领导人习仲勋专门为丹霞山题写的。)

第2站 老山门(看到它,大家的思绪开始泛滥了吧,瞬间追溯到很多年前来这的情形,怀旧之旅正式启程)

第3站 半山亭(徒步登山到此可以在这里休息片刻,与老友回忆下往事,感叹会人生。)

第4站 锦石岩寺(相比当年,这里有翻新的痕迹,但不变的是依旧佛光普照,须臾不被红尘湮没,沿途的植被景观也越发的茂盛壮观了)

第5站  摩崖石刻(摩崖石刻是丹霞山历史文化发展的重要见证,自宋以来,这里即有僧家、香客、政要人士、文人墨客到此探古寻幽,留下摩崖石刻111题,其中宋刻8题、元刻9题最具代表,并以明清时期数量居多,书法有楷、行、草等,刻有题字、题名、题记、题诗、碑文、游记等)

第6站 别传禅寺(别传寺挟风云之势,禅风远播,鼎盛时住僧千众以上,是粤北著名禅寺)

第7站 丹梯铁索(来到这你会不会想起当年那个勇敢或是胆小的自己呢。这里是一处裸露的红岩峭壁,两旁空旷,无所依傍,百丈丹崖直下涧底,适合探奇历险,锻炼勇气)

第8站  观日亭(在观日亭观日出,胜过黄山莲花峰观日出,有“游尽日出风景地,独有丹霞日出美”之说,在这里纵目四望,确实令人心旷神怡)

第10站 舵石(丹霞山本体山峰的形状,犹如一艘巨轮,泊于锦江河畔。宝珠峰在船尾,峰顶东南端崛起一块红石,就像船舵一样,因此得名"舵石"。每当旭日东升之时,这里金光璀灿,朝霞似锦,一草一木,一石一岩都焕发出金红的光彩,十分壮丽)

第11站 索道下山(当年也许只能选择徒步上下山,如今有了索道,5分钟体验空中俯瞰丹霞大地的快感)

第12站 农家饭店 (把酒言欢,忆当年)

第13站 入住农家客栈

第二天上午返程