丹霞山旅游网

“丹霞锦江杯”丹霞山美术写生创作大赛 作品颁奖与开展

发布日期:2015-01-22 作者:丹霞山旅游网 点击数:5 [复制文章地址] [我要打印]

2015年1月20日上午,2014“丹霞锦江”杯美术写生创作大赛在丹霞山游客中心举行隆重的入选作品颁奖与开展仪式。此次创作大赛是由韶关市丹霞山管理委员会、韶关学院美术学院、韶关市美术家协会共同主办,韶关书画院院长关山雪,韶关学院美术与设计学院杨洪发,丹霞山管委会副主任邓勇成,韶关市美术家协会主席陈粤丹,韶关市丹霞山管委会高级顾问邬福安,丹霞山博士生态园有限公司总经理洪家贵及远道而来的画家、老师,获奖选手,丹霞山管委会,经营公司等人员近60人参加了此次活动。

丹霞山管理委员会副主任邓勇成主持仪式

活动现场

活动由丹霞山管委会副主任邓勇成主持,丹霞山管委会高级顾问邬福安为作品展致词并颁奖。此次颁奖一等奖作品陈勇《丹霞胜景》;二等奖作品何沛华《朝霞》、谢今古《山高尘不染云来丹霞秀》;三等奖作品刘泰佑《丹霞暮色》、吴悦的《好山好水好丹霞》、蔡旭敏《水上丹霞》作品,优秀奖10名等。这些获奖作品充分展示出了丹霞山水之美,散发着绘画艺术浓烈的芬芳,显示了作者深厚的创作功底和实力。

丹霞山管委会高级顾问邬福安为一等奖颁奖

陈勇《丹霞胜景》(一等奖)

据了解,此次大赛共收到来自省内外投稿作品130多件,有国画、油画、水彩水粉画等,大赛在公平、公正、公开的原则下,经过多轮认真反复评选,共评出入选作品有55件。画展展出时间至2015年3月底止,分别在丹霞山游客中心艺术馆、丹霞山博士生态园锦江书画院、韶关学院美术学院三个地方展出,喜爱书画的朋友们不要错过。

颁奖嘉宾与获奖选手留影

本次大赛的成功举办和作品展的顺利开展,将提升丹霞山文化内涵,促进丹霞山文化旅游的发展。

 

 

图文:梁惠芬 刘加青