丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

爱心奉献 扶贫助困----金盛人寿保险广东分公司赴仁化塘联村献爱心

发布日期:2013-09-24 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  近日,金盛人寿保险有限公司广东分公司工会有关领导一行赴仁化县董塘镇塘联村开展了捐赠活动,向塘联村委捐赠了7446元的资金和八台电脑,专项用于该村文化建设事业。
企业代表、村委领导、丹霞山驻村干部合影留恋


  捐赠现场,该公司领导人认真地询问了贫困村的发展及贫困子女的学习情况,并将爱心捐款和电脑交到了村委领导手中,希望该批物资能够为该村农家书屋建设起到积极的帮助,让村干部、村民、村里的孩子能够有一个学习知识、掌握信息的良好场所和必备工具。当了解到村文化室将于今年年底竣工,大家都表示该项捐助真的很及时和很给力。该企业贾经理说:“东西不多,只能代表我们一些小小的心意,希望可以帮助新农村建设献出绵薄之力。”
企业代表将爱心捐款和物资交至村委领导手中
 

  据悉,仁化县董塘镇塘联村是省定贫困村,该村地处偏僻,有农户93户,人口453人,其中贫困户73户,贫困人口314人,贫困子女有63人。市丹霞山管委会及丹霞冶炼厂、仁化县林业局等单位在落实扶贫“双到”工作中,积极想法子、出点子、找路子,争取多项社会资源参与扶贫,本次联系金盛人寿保险有限公司广东分公司工会组织的捐赠活动,就是帮助该贫困村文化室及农家书屋等文化事业建设的一项重要活动。


通讯员:张其玲 丹霞山旅游发展科