丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

爱心助学进塘联,贫困学生获资助

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
爱心助学进塘联,贫困学生获资助
——丹霞山团委、仁化林业局团总支、仁化县丹霞山旅行社公司、丹霞山中旅社仁化国内部联合开展塘联村爱心助学活动

 

  为落实“规划到户、责任到人”扶贫开发工作任务,努力解决贫困户子女“上学难”问题,同时,响应广东省扶贫济困日号召,动员社会各界力量参与扶贫献爱心工作。本月4日丹霞山团委联合仁化县林业局团总支、仁化县丹霞山旅行社公司、丹霞山中旅社仁化国内部赴仁化县董塘镇塘联村开展爱心助学活动。

  活动现场,丹霞山团委和仁化林业局团总支共同资助该村今年考上重点本科的蒙艳霞同学1000元助学金,和考上专科的谢虚君同学600元助学金,鼓励他们克服困难,完成学业。同时,在塘联村树立榜样作用,让村里的孩子都以他们为榜样,努力学习,个个都争取考上大学,形成良好的教育之风。本次活动还捐赠了书包、笔记本、签字笔、文具盒、水彩笔等一批学习用具,并现场发放给到场的学生们。孩子们在开学之际,收到了崭新的学习礼物,个个喜笑颜开,纷纷表示,将刻苦学习,用优异的成绩来回馈社会,报答父母。

  据悉,董塘镇塘联村自扶贫开发“双到”工作开展以来,得到了社会各界关注、支持和帮助。此次爱心助学活动将鼓励村里的贫困学生更加发奋学习,让塘联村的孩子们能够通过所学知识,建设美好家园。

  现场采访了两位即将步入大学的同学,他们纷纷表示:日后一定好好学习,报效祖国,回报社会,造福家乡,让爱心不断接力。同时,该村的其他贫困学生都纷纷表示要向两位考入大学的哥哥姐姐学习,努力考入大学,将来作一个对社会有用的人!