丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

丹霞山捐资助学爱心游开进塘联村

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    为贯彻落实省委、省政府“规划到户、责任到人”的扶贫开发精神,帮助解决贫困户子女“读书难”的问题,本月18日,由南方电视台《车时代》栏目组和华南迈腾车友精英会组织的丹霞山捐资助学爱心游开进仁化县董塘镇塘联村,在村委广场开展了捐资助学献爱心活动。

    在捐赠活动现场,爱心车友们认真地询问了贫困户子女的学习、生活、健康等情况,并向塘联村委捐赠6000元的助学基金和一批科普书籍、学习用具、玩具和生活用品等,还将部分玩具现场发放给贫困儿童。来自华南迈腾车友精英会的陈先生表示,他们会继续关注该村贫困儿童的学习情况,组织更多车友来塘联献爱心。

    捐赠活动结束后,爱心车友参观了塘联村医疗站,走访了2户贫困学生家,他们认真了解其家庭经济来源,仔细询问了贫困学生的学习情况,积极为其家庭发展经济出谋划策,鼓励贫困户树立信心,重视孩子的教育。

  据悉,丹霞山管委会在落实扶贫“双到”工作中,积极想法子、出点子、找路子,争取多项社会资源参与扶贫,本次与南方电视台《车天地》栏目组及华南迈腾车友精英会共同组织的捐资助学活动,就是帮助该村贫困学生健康成长的一项重要活动。