丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

丹霞山团委青年志愿者情系塘联村留守儿童

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    冬去春来,万象更新。本月14日,丹霞山团委组织青年志愿们走进仁化县董塘镇塘联村,开展了“爱心助成长,留守不孤单”为主题的关爱留守儿童活动。

  在塘联村的活动中,志愿者们向当地村委干部认真地询问了当地村民家庭的状况以及留守儿童的学习、生活、健康等情况。并与留守儿童座谈,向他们赠送了价值5000元的科普书籍、文具、丹霞山明信片等200余份。孩子们看到丹霞山团委志愿者就像看到亲人一样,欣喜溢于言表,并合影留念。

  据悉,关爱留守儿童是共青团的一项重要工作,是服务青少年成长成才的重要举措。本次塘联村慰问活动是一个良好的开端,丹霞山团委将继续关注景区周边各村镇留守儿童的成长、成才情况。