丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

丹霞山党委扶贫开发送农技进村

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
丹霞山党委扶贫开发送农技进村
组织塘联村开展仙人草种植培训

 

  在挂扶单位韶关市丹霞山风景区管委会的积极倡导和扶助下,仁化县董塘镇塘联村于3月19日在塘联村委举办贫困户仙人草种植培训班。培训班专门邀请了来自广东南台药业的专业技术人员邱工和黄工专门介绍仙人草种植及管理知识。全村共有41人参加培训,其中贫困户有劳动能力的36人。

  此次培训采取集中培训、印发资料、现场指导等多种形式。课堂上,邱工先让大家认识仙人草的经济价值,就仙人草的育苗、管理、采收、储藏、留种等方面的技术进行了详细讲解,并印发仙人草标准化种植技术资料100余份。课后,黄工又带领大家来到田间地头,现场教授并演示仙人草科学栽种技巧。并分发了一批示范种苗让村民们回家实验。大家一致认为,这个培训班搞得好,对大家认识仙人草,规划科学脱贫思路很有帮助,真是受益匪浅。

  据了解,发展仙人草是一项投入少、效益好、风险低的产业,也是促进农民增收、农村生产发展的好途径。在福建、江西、以及广东梅州地区,仙人草已经成为了农家致富的法宝,丹霞山党委扶贫开发“双到”办规划“仙人草项目”入塘联,希望将别处的成功经验引入,帮助塘联村民脱贫致富。