丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

广州敬修堂药业公司拟在塘联村建立草珊瑚种植基地

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    本月15日,广州敬修堂药业股份有限公司负责人在丹霞山党委扶贫“双到”办和仁化县林业局相关人员的陪同下,赴仁化县董塘镇塘联村实地考察当地盛产的中药材——草珊瑚的生长环境,拟在塘联村建立千亩草珊瑚种植基地。

  考察当日,尽管天下着大雨,山路泥泞不堪,却丝毫打消不了大家考察草珊瑚种植基地的决心。走过2公里的山路,终于见了长势良好的连片草珊瑚,大家都对此兴奋不已。敬修堂药业的技术专家还现场向大家讲授了如何种植、扦插草珊瑚的技术和技巧。

  敬修堂药业股份有限公司彭总表示,塘联村的草珊瑚生长在山林中段,含量极高,是制药的上好原料,并且塘联村种植草珊瑚的地理条件非常优越。她还表示,其公司每年对草珊瑚干品的需求量是1000吨,塘联村每年供应的所有草珊瑚都将按市场价收购。拟在塘联村建立敬修堂草珊瑚种植示范基地,并逐步形成“公司+合作社+农户”的发展模式,打造出塘联村草珊瑚保护抚育与产业化试验示范推广基地,为农户提供育苗、病虫害防治、加工、包装、贮藏等一系列相关技术指导,以确保农户增产增收。

  据悉,为贯彻落实“规划到户,责任到人”的扶贫工作,丹霞山扶贫“双到”办积极想法子、找路子,经多次调研,规划出“草珊瑚项目”,若本次与敬修堂药业的合作成功,塘联村将找到一条通过发展林下经济脱贫致富的好路子。