丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 爱心信息 >> 

塘联村民骨科疾病备受关注

发布日期:2013-09-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    近日,广州市正骨医院多次来电回访董塘镇塘联村村民的风湿骨痛症状,至上个月开展了“送医送药下乡免费义诊”活动后,当地村民的身体健康状况一直受到广州市正骨医院义诊专家们的关注。

  现在正是多雨时节,是骨科疾病的高发期,关节炎、颈腰椎疾病、腰腿痛、骨质疏松等等。鉴于村民对骨科疾病认识的欠缺,正骨医院的义诊专家们担心村民会胡乱用药,贻误了治疗最好时机,他们希望通过回访活动加深村民对骨科疾病的认识和日常预防、治疗办法,帮助村民提高自我预防、自我诊断能力。

  据了解,广州市正骨医院在丹霞山扶贫“双到”办的牵引下已于5月8日前往董塘镇塘联村开展“送医送药下乡免费义诊”活动,为当地100多名村民进行了医疗帮扶,免费发放了6000余元的药品和5000元医疗爱心基金。