丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 法律园地 >> 

省级风景名胜区综合整治总结大会在丹霞山召开

发布日期:2013-09-16 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
省级风景名胜区综合整治总结大会在丹霞山召开

本月3日至4日,广东省住房和城乡建设厅在韶关市丹霞山召开全省省级风景名胜区综合整治总结大会,省住房和城乡建设厅巡视员刘锦红同志出席大会并讲话。全省18个省级风景名胜区管理机构主要领导、景区所在地级以上市主管部门分管领导、丹霞山管委会以及省风景园林协会相关负责同志120多人参加了会议。

会议现场

省住房和城乡建设厅巡视员刘锦红讲话

  会上,刘锦红巡视员肯定了2年多来综合整治工作取得的成绩:省级风景名胜区的机构设置逐步规范,职能逐步健全,景区规划编制进度显著加快;景区违法违章建筑拆除取得实效,景区标志、标牌的设置得到重视,制度建设进一步完善;景区规划建设管理逐渐走向规范,景区面貌焕然一新。她要求,各景区要认真学习省委汪洋书记今年春节前视察省住房城乡建设厅时作出“将风景名胜区和世界自然遗产的保护放在首要位置”的重要指示精神,切实履行职责,将景区保护好规划好建设好,营造优美、宜居的生态环境,为建设幸福广东做出新的贡献。刘锦红指出,各景区要强化机构和制度建设,进一步加快规划编制和报批进度,规划批准前景区不得建设重大建设项目,严禁将景区经营权整体或部分出让转让给企业经营管理,规范景区标志标牌设置。她还要求各景区要学习丹霞山申遗综合整治的工作经验,针对综合整治通报中列出的问题抓紧进行整改。会上,丹霞山管委会主任黄大维向与会代表们介绍了丹霞山景区管理工作经验。省住房和城乡建设厅城市建设处处长郭壮狮同志在会上通报了综合整治情况。

丹霞山管委会主任黄大维向与会代表们介绍丹霞山景区管理工作经验

  据悉,广东省是全国第一个开展省级风景名胜区综合整治的省份,综合整治从2008年启动以来,历经大检查、部署任务、落实整治、综合验收、总结5个阶段。会议期间,参会代表实地参观考察了丹霞山风景名胜区的管理工作。

参会代表实地参观考察丹霞山景区


                    旅游发展科:高莹 冯斌