丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 地质公园专栏 >> 地质公园美图 >> 

[转载]你可能不知道的10个地质奇观 中国丹霞等名列其中(2)

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
[转载]你可能不知道的10个地质奇观 中国丹霞等名列其中(2) 

 

tu6

6.中国,丹霞地貌
  这个独特的丹霞地貌在中国的几个地方都可以看到,如图所示的位于甘肃省的张掖市。丹霞的意思是红色的云,这是红色的砂岩在受到各种侵蚀后在悬崖和峭壁上形成的独特的岩石形态。

 

tu7

7.巴西,迪亚曼蒂那国家公园,魔法奇缘
  魔法奇缘位于巴伊亚省的迪亚曼蒂那国家公园,这个巨大的下陷的池塘深120英尺。池水非常透明,人们可以很清晰地看到池底的枯树干和岩石。如果角度正好,缝隙的阳光可以在水面上形成一道蓝色的光芒。但是处于对这里生态环境的保护,当地政府限制人们来这里参观。

 

tu8

8.中国,石林
  石林是典型的喀斯特地形,是这些石灰岩岩石在水体中沉积形成的。明朝时曾是“世界第一大奇迹”。

 

tu9

9.中国湖南,武陵岩
  湖南到处都是美丽的景观,其中武陵岩是最大的看点之一。这个地质奇观是由三千多的石灰岩喀斯特景观组成。这里有风景秀丽的瀑布,还有一些亚洲最大的石灰岩山洞。

 

tu10

10.玻利维亚,乌尤尼盐湖
  乌尤尼盐湖事实上是一片广阔的沙漠,湖面像镜子一样,反射着令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之境”。它有几个湖泊组成,每个湖泊的色彩和结构各异,根据盐中所含的矿物质不同而呈砖红色、绿色、青绿色或银灰色。乌尤尼盐湖大约有100亿吨的盐,每年都可以萃取2.5万吨。