丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 地质公园专栏 >> 地质公园美图 >> 

云中的舞蹈

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
云中的舞蹈 


满堂红。 张沛然 摄
鲸龟竞渡腾海浪。 陈志芳 摄
洞天福地。 刘加青 摄
云牵梦绕丹霞山。 张标兵 摄

  云雾如酒,醇香正在弥漫。醉的最佳境界是陶醉,丹霞山,你就是那个让我陶醉的人。

  有朋友问我:你看过这样的丹霞吗?去过很多次丹霞,却从没有欣赏过如此奇妙和意境。有人说,缘分的东西是可遇不可求的——我相信。这是梦里的丹霞吧,一走进梦里,云就来了,在《云牵梦绕丹霞山》和《鲸龟竞渡腾海浪》的身后,风灵动的手指正抒情地划过绿色和云雾之中,美妙的音乐从片片飞舞的遐想中流淌出来。《洞天福地》和《满堂红》,无论是从洞中看世界,还是从晚霞中读丹霞,恍惚中就这样走进不同的梦境里,在这个纯净的世界里打开心窗,自由飞翔。专家说:摄影人既把握了有利时机,又选取了新的角度,向人们展现了丹霞山峰奇石异、气象万千的部分胜景,给人们带来了更多的传奇遐想。

  我不是摄影人。丹霞山,你迷人的倩影,吸引着我这个追梦的人在云霞中翩翩起舞。在梦境的中心,我踏着数十次走过的足迹,默默地领略云霞融入心灵的真实感觉。

  我欣喜,在丹霞,我听到了云、雾、霞流动的声音。(冯春华)