丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

法国教科文组织公约十周年纪念

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
法国教科文组织公约十周年纪念

  在1997年签署并于1999年生效的法国教科文组织公约对于建筑上的、城市的和风景的遗产是一个合作项目,在教科文组织的协助下,得到了法国地方在财政和技术上的援助。

  法国教科文组织公约的发展对于联合国的主要目标的具体行动框架作出了重要的贡献,并且响应了“国际社会都有义务共同来保护世界遗产”的号召,这是国际社会共同承担的责任。

  在联合国教科文组织的支持下,国家之间的合作是为了实现共同的目标并交流经验。它动员法国遗产城市发展的专业人士,学者和管理人员一起参与。

  世界遗产中心特别项目组,为增强10年来积极的工作保护和文化的发展,刚刚发行了一本小册子。

  教科文组织小册子的编写,多亏了法国政府的支持,如:外交部侨务、国防部文化与通信、法国生态部和组织能源等等部门。

 

2009年8月17号  星期一