丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

洛罗佩尼遗址(布基纳法索)被列入《世界遗产名录》

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
洛罗佩尼遗址(布基纳法索)被列入《世界遗产名录》

 随着洛罗派尼遗址在周五被列入《世界遗产名录》,布基纳法索也加入了世界遗产拥有国的行列。

  该遗址占地11130平方米首次被列入文化遗产,其石墙为劳毕区域十座堡垒中保存最为完好的,包括了100堵石砌围墙中的绝大多数,见证了横穿撒哈拉沙漠黄金贸易的鼎盛时期。该遗址位于科特迪瓦、迦纳和多哥边界附近地区,目前至少有1000年历史。曾为Lohron或Koulango种族所占据,控制着该地区的黄金提炼并在14至17世纪达到鼎盛。遗址四周充满着许多秘密有待挖掘。该居住地在其漫长的历史长河中似乎在某一时刻被放弃。这块19世纪初最终被遗弃的土地期待着展现更多的信息。

  世界遗产委员会第三十三届会议在西班牙的塞维利亚举行,会议由西班牙大使、常驻联合国教科文组织代表María Jesús San Segundo担任主席主持,接下来的几天直至6月30日会议结束为止,会议将讨论入选的遗产地以及已入选遗产的保护情况。


2009年6月26日发布