丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

格鲁吉亚的梅茨赫塔历史古迹被列入《濒危世界遗产名录》

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
格鲁吉亚的梅茨赫塔历史古迹被列入《濒危世界遗产名录》

  世界遗产委员会会议因格鲁吉亚的梅茨赫塔历史古迹的保护状况令人担忧将其列入《濒危世界遗产名录》,会议由西班牙大使兼常驻教科文组织代表 María Jesús San    Segundo主持。

  委员会要求格鲁吉亚对该遗址执行综合治理计划,解决该遗址石雕和壁画的严重变质问题。其他令人担忧的问题包括教科文组织《世界遗产名录》1994年收录的一些教堂附近的土地管理,以及由于建筑内施工造成的遗迹失真。该古迹由梅茨赫塔(原格鲁吉亚首都)具有历史意义的若干教堂组成,代表了中世纪高加索地区宗教建筑的最高成就。

  该遗址是在本届会议期间第三个被列入《濒危世界遗产名录》的地方,会议旨在促进国际社会对世界遗产的保护。对《世界遗产名录》中遗产地的保护将于星期二重新开始。

  伯利兹堡礁保护系统(伯利兹)和洛斯卡迪奥斯国家公园(哥伦比亚)也被列入《濒危世界遗产名录》,与此同时,目前巴库塔墙及城内的希尔凡王宫和少女塔(阿塞拜疆)的修护工作使得该遗产地被获许从该名录中去除。

 

2009年6月28日发布