丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

伯利兹珊瑚礁保护区和哥伦比亚洛斯卡迪奥斯国家公园被列

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
伯利兹珊瑚礁保护区和哥伦比亚洛斯卡迪奥斯国家公园被列入《濒危世界遗产名录》

  西班牙大使兼西班牙常驻教科文组织代表María Jesús San Segundo主持了世界遗产委员会会议,会议决定将伯利兹珊瑚礁保护区和哥伦比亚洛斯卡迪奥斯国家公园列入联合国教科文组织《濒危世界遗产名录》。

  伯利兹珊瑚礁保护区的主要问题涉及红树林砍伐和遗产的过度开发。1996年,伯利兹珊瑚礁保护区被列为北半球最大的珊瑚礁,拥有众多海岸环礁、几百处沙洲、红树林森林和海岸泄湖和三角湾。在要求严格控制遗产开发的同时,世界遗产委员会还要求恢复禁止砍伐遗址中红木林的禁令(该禁令于2008年到期)。

  应哥伦比亚的请求,委员会将洛斯卡迪奥斯国家公园列入濒危世界遗产名录,从而帮助调动国际社会的力量支持对该遗产的保护。1994年,该遗产因其独特的生物多样性而被列入世界遗产名录,由于非法开采木材,遗产主要受到其内部和周围滥采滥伐的威胁。此外,遗产还受到非法捕捞和狩猎的困扰。

 

2009年6月27日发布