丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

斯托克莱众议院(比利时)列入联合国教科文组织的世界文

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
斯托克莱众议院(比利时)列入联合国教科文组织的世界文化遗产名录

  由西班牙教科文组织大使、常驻代表玛丽亚主持的世界遗产委员会中,比利时首都布鲁塞尔的一家私人住宅——斯托克莱楼,已被列入世界遗产名录。

  当银行家、艺术收藏家奥努斯托克莱在1995年就委托维也纳分离派运动的建筑师——约瑟夫霍夫曼对这所房子进行申遗,他欺骗说既不美观,又不受金融限制。这所房子和花园,完成于1911年,它简约的几何艺术风格,预示着建筑学在装饰艺术和现代运动上的一个新转折点。斯托克莱家,莫泽和古斯塔夫克里姆特的作品,是维也纳最有成就的同质建筑物之一,体现了建立一个总艺术品的愿望。艺术更新的欧式建筑,众议院保留了高度的忠诚,不管是外部还是内部,都保留了大部分原始的设备和家具。

  世界遗产委员会将继续审核入选地和国家的性质,包括未来数天加入的名单,并持续到6月30号为止。

 

 

2009,6,27  星期六