丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 世遗动态 >> 

中国佛教圣地——五台山列入联合国教科文组织的世界文化

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
中国佛教圣地——五台山列入联合国教科文组织的世界文化遗产名录

由西班牙教科文组织大使、常驻代表玛丽亚主持的世界遗产委员会中,中国的五台山被列入世界遗产文化景观名录。

  五台山是一个神圣的佛教胜地,以其五台名寺而著名。文化景观有53个寺院,包括东方正殿佛观寺和用木材建筑的最高的唐代粘土雕塑。它同时还是明代书香寺500名佛教徒生活的写照。

  总之,五台山的建筑物见证了佛教建筑的发展并影响着中国的建筑物超过千年。五台山,从字面上理解,五个露天阶梯看台,是中国北方最高的山,它以五个无树木的高峰的形态特点而闻名。现场已建成的寺庙有公元1世纪的至20世纪初的。

 

2009,6,29 星期五