丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 徒步穿越 >> 

第六届徒步穿越丹霞山活动即将拉开序幕

发布日期:2013-11-20 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:

  由韶关市人民政府主办,丹霞山管委会承办举办的2013年11月30日第6届徒步穿越丹霞山活动正在如火如荼的准备当中,至11月17日止,已经吸引了4000多户外运动爱好者和户外社团报名。 

  近日,为了确保穿越者的人身安全,让参赛选手们穿越景区时能尽情领略沿途的无限风光,丹霞山管委会相关领导带领“先头部队”进行了一次实地检查穿越的线路,全面检查沿途线路的地面平整,垃圾的清理,指示牌的完善工作。

\

丹霞山管委会相关领导实地考察穿越路线
\

穿越路线的沿途风光

\

徒步穿越活动山地路况

 

  据了解,每年为了筹备徒步穿越丹霞山活动,主办方都会提前三个月开展相关的准备工作,光是确定比赛路线,“先头部队”都要走上好几遍。连续举办了五届丹霞山徒步穿越活动,经过五年的勘察与调整,线路已经非常成熟,途中不仅能欣赏到丹山碧水,小桥、溪流、山村相映成趣,还可以挑战自己的意志和体能,集挑战性和趣味性于一体,对全民健身有极大裨益。


                                通讯员:曾明 王智轩