丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 徒步穿越 >> 

2013第六届徒步穿越世界自然遗产丹霞山活动隆重举行

发布日期:2013-12-02 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  11月30日,由韶关市人民政府主办、韶关市体育局、韶关市旅游局、韶关市丹霞山管委会联合承办的第六届徒步穿越世界自然遗产丹霞山活动隆重举行。随着市政府副秘书长邓彩虹鸣枪发令,活动正式拉开序幕。

\
徒步穿越丹霞山活动出发前的授旗仪式

  本届穿越活动全长46.33公里,沿途将会深入丹霞山世界自然遗产腹地,是体能与智慧的极限挑战。沿途还可充分领略韶关市皇冈山、马头寨、上京古道、丹霞山巴寨、上天龙、姐妹峰、茶壶峰、僧帽峰、阳元石、田螺峰及锦江画廊等沿线风光。近百里的徒步线路设黄沙、大王冲、茅坪、暖坑、车湾五个沿线签到补给点。

\
第一签到点黄沙站

\
穿越者走在泥土路上感觉非常的轻松

  主办方希望在确保每位参赛者都能安全穿越成功的同时,更让大家充分领略我徒步我快乐的活动宗旨。活动采用多人集体组队、集体计算成绩形式,既新鲜又富于团队互助精神。

  截止晚上8点,共有900队3600人成功穿越丹霞山并获证书,同时获赠丰厚的奖品,其中最先到达的终点的是来自深圳的艾默生北斗一队,用时5小时19分,115号队用时5小时33分获得亚军。活动结束后,市委常委、常务副市长陈波为穿越活动的获奖选手颁奖。


\
来自深圳的艾默生北斗一队第一个冲过终点

\
市委常委、常务副市长陈波为获得本次大赛第一名的队伍颁奖并合照

  另据了解,徒步穿越丹霞山自2008年举办首届以来,参与人数逐年递增,受到社会各界的广泛关注,本届活动共吸引了5000余人报名参加,以港澳、珠三角和韶关本地铁杆粉丝为主,还有来自法国、韩国等国家的驴友报名参加。徒步丹霞山活动倡导裸行,要求减少随行行李和衣物,减低对环境的压力和行走的负担。

  徒步穿越丹霞山活动是一次崇尚环境保护、彰显城市精神的责任之旅,是韶关践行绿色发展,建设生态文明的重要活动载体之一。



                                   丹霞山宣传推广办