丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

国际自然保护联盟专家保罗·威廉姆斯考察龙虎山

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  5月29日,国际自然保护联盟专家保罗·威廉姆斯来到龙虎山进行考察,随同考察的国内专家有北京大学地理系教授、博士研究生导师、中国地理学会地貌第四纪专业委员会前主任崔之久教授,中科院北京地理研究所副研究员、丹霞地貌研究会副秘书长齐德利博士,中国丹霞地貌研究会副理事长张忍顺教授等。景区党委副书记、管委会主任黎云陪同考察。保罗·威廉姆斯一行先后考察了仙水岩、仙女岩、地博馆、象鼻山、新游客服务中心。考察期间,保罗·威廉姆斯表示,龙虎山山水结合完美,文化底蕴丰厚,堪称丹霞地貌的典范,并从专业角度,就龙虎山申报世界自然遗产工作给予了指导,提出了许多宝贵意见。

  雨后的龙虎山,空气清新,景色宜人。保罗·威廉姆斯一行先从九曲洲码头顺流而下。清澈的溪水,葱茏的竹木,飞翔的白鹭,与两岸奇异的山峰构成了一幅天然的山水画卷。专家们称赞不已,并不停地拍照。在仙女岩,专家们登上亭阁探究崖墓群,保罗·威廉姆斯称赞龙虎山保护了人类的奇迹。地博馆丰富的展品让专家们颇感兴趣,他们仔细察看并不时询问。随后,保罗·威廉姆斯欣然题词:龙虎山和我见过的其他景区不同,它有完美的山水结合。请为我们的子孙们保护好这片山水。登上观象台,面对“天下第一神象”,专家们对龙虎山神奇的丹霞地貌给予了高度评价。在新游客服务中心,黎云向专家们作了详细的介绍。保罗·威廉姆斯对龙虎山将实行数字化管理,严格保护环境给予了充分肯定。(文/郑多才 )