丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

浙江省陈加元副省长督察江郎山申遗工作

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
 

     2009年5月13日,浙江省副省长陈加元亲自带队到江郎山实地考察指导,实地踏看和了解资源保护、申遗进展及环境整治等情况。并主持召开江郎山丹霞地貌“申遗”工作汇报会,分析了江郎山申遗当前面临的形势和挑战,研究部署下一阶段的工作目标、工作重点和工作方法。为尽快落实陈加元副省长指示及工作要求,全面推进江郎山丹霞地貌申报世界自然遗产工作,市委常委会、市政府常务会议分别专题研究江郎山申遗工作,会议决定进一步充实申遗办,加强申遗工作力量,在原有申遗领导小组,抽调相关部门领导、工作人员,下设综合协调组、环境整治组、宣传培训组、科研文字材料组、后勤接待组5个工作小组,确保按时高效完成申遗各项工作。其中环境整治组下分为村庄环境整治与景区环境整治组,明确分管部门、领导以及工作人员。根据国内外专家考察意见,制定整治方案,各组倒排时间,并进一步细化方案,及时高效完成布置的各项整治任务。

  江郎山景区环境整治工作已经按专家的意见展开整治,目前,开展了对景区建筑小品进行外观的设计改造,对核心景区内的江郎山庄进行盘空清理,拟在7月中旬完成对江郎山庄的拆除工作;开展了对景区游步道的休整工作;基本完成危险路段进行扶栏的添建工作;完成了盘山公路护拦护墩的建设工作;展示中心布展方案初稿已经制定,在通过评审后,将在景区原游人中心进行布展施工;周边村庄环境整治方面,正陆续与有关涉及拆迁军民进行协议的签订工作,做好了安置地的选址、土地和设计审批工作,并对拆迁户过渡房问题进行协商解决,以在开展拆迁后能妥善安置涉及拆迁的居民;周边村庄绿化带的建设工作即将在10天内完成;进行对周边村庄的赤膊墙进行整治,目前,设计方案已基本完成。