丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

IUCN专家考察评估中国丹霞•赤水提名地

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
 

  9月21日,贵州省赤水市阴天转多云,气温22℃-28℃,感觉凉爽。IUCN专家及全程陪同一行11人在赤水提名地管理者、地质地貌专家、生物生态专家陪同下对中国丹霞•赤水提名地进行了实地考察评估。 

    IUCN专家首先考察了赤水提名地展示中心、监控中心,观看了赤水提名地影像资料。进入缓冲区和提名地时查看了范围图和标识界牌。考察了十丈洞景区游客中心,乘坐电瓶车至十丈洞,沿途考察了高原峡谷型丹霞赤壁,步行至十丈洞瀑布观景台考察。

    中餐后IUCN专家在沿途张家湾村与当地社区居民进行了访谈。IUCN专家就为什么要申报世界遗产?申报世界遗产有什么好处和不利影响等问题向当地居民进行了询问和交流。

    下午考察了五柱峰景区。IUCN专家步行至佛光岩观景台,沿途考察了丹霞沟谷和珍稀植物。在桫椤国家级自然保护区环境监测站,IUCN专家仔细的查看了图表和设备设施,详细的询问了监测范围、监测项目和各项数据。当晚在桫椤保护区晚餐后,与陪同专家进行了交流座谈。IUCN专家对当天行程完全按方案进行表示满意。