丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

IUCN专家考察评估中国丹霞•丹霞山提名地

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
 

 9月24日早7:20分,天气晴好,气温22℃-33℃。IUCN专家考察团一行离开崀山于9:50分在潭邵高速公路邵阳服务站休息,中午12:30分到达株洲。湖南省住房和城乡建设厅和株洲市领导陪同考察团共进中餐并送至株洲火车站。韶关市政府领导迎至K801次武昌至广州软席车厢。16:50分,火车正点到达韶关,韶关市政府领导率军乐团在车站迎接。19:30分,广东省政府林木声副省长会见并宴请了考察团全体人员。林木声副省长就广东省的发展情况和丹霞山的保护管理及申遗工作作了介绍,并邀请两位IUCN专家出席明年11月在广州举行的第十六届亚运会。当晚,IUCN专家和本地专家共同讨论考察的相关工作。当天行程按照考察指南预定时间进行。 

    9月25日,天晴能见度好,气温24℃-35℃。IUCN考察团早餐后于9:15分到达丹霞山新山门,丹霞山管委会的工作人员和当地学生、居民列队欢迎。考察团首先考察了丹霞山展示中心、游人中心、监控中心;10:30分到达了长老峰票站,管理者介绍小区整治及监测点情况;11:15分进入无人区考察丹霞山沟谷南亚热带植物群落次生演替,向当地专家询问了珍稀动植物情况;13:20分在乘龙亭码头午餐;14:40分乘索道上至长老峰过丹霞栈道、福音峡、看“丹霞”摩崖群观景台。下山后,在长老峰游览区停车场与当地领导植树;18:00分在瑶塘新村与当地村民就申报世界遗产的意义进行座谈。19:20分,韶关市党政领导和考察团共进晚餐。晚餐后,专家继续讨论。 

    全天行程按照考察指南预定时间推延50分钟。