丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

IUCN专家考察评估中国丹霞•江郎山提名地

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:


  9月29下午16:00,天气阴雨,气温21℃-27℃。IUCN专家考察团在江山市政府领导的陪同下,乘车从龟峰出发,于18:20到达江山市国际大酒店。浙江省建设厅、衢州市政府、江山市四套班子领导在宾馆迎接。老年大学古乐队、少先队列队欢迎并送鲜花。晚上19:15分江山市政府宴请IUCN考察团全体成员,当晚休息。当天行程按照考察指南预定时间推延90分钟。 

    9月30日,多云到阴天,气温21℃-27℃。上午7:30分,考察团一行在提名地管理者和本地地质地貌、生物生态专家的陪同下从宾馆出发,首先考察了提名地的界桩界碑和标志标牌。8:30分考察了展示中心和监控系统,观看了江郎山影像资料,听取了当地专家的介绍,并在展示中心门前植树纪念。9:20乘车到达十八曲,下车步行考察了景区生态环境、三爿石景观和一线天形态特征、成因与自然美。11:20分在登天坪茶歇后,考察团前往大弄峡,到达虎跑泉,参观了保护管理站,IUCN专家同提名地管理者就环境监测、森林病虫害等问题进行了交流。12:40分,考察团下山后在余家坞与当地居民就申报世界自然遗产的意义和利弊进行了座谈。13:10分返回宾馆,14:10在江山国际大酒店用餐,15:20分,江山市政府领导在宾馆门前欢送考察团一行驱车前往杭州。 

    19:15分,住房和城乡建设部仇保兴副部长,浙江省人民政府吕祖善省长、陈加元副省长等领导在杭州西湖国宾馆贵宾楼会见并宴请IUCN专家,就本次考察的情况进行了介绍和交流。IUCN专家非常高兴,宴会结束后,IUCN专家继续讨论,讨论后向全体陪同人员表示感谢。 

    全天行程按照考察指南预定行程进行。