丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 中国丹霞 >> 

[转载]你可能不知道的10个地质奇观 中国丹霞等名列其中(1)

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
 

 

tu1

1.土耳其,棉花堡

  这个地质奇观是古希拉波利斯城遗址,古城古老的陵墓现在也成为景观的一部分。这里本身是由石灰华和温泉组成的。石灰华纯白的颜色就像是棉花一样,而温泉把钙沉淀在河口,从而形成了这种奇怪的地貌。

 

tu2

2.南极洲,厄瑞玻斯冰塔
  厄瑞玻斯山是世界上最大的活火山之一,绵延海岸线4公里。发热的火山气体从山顶的火山口钻出来,穿过火山岩,在厄瑞玻斯山形成了这样的冰塔。

 

tu3

3.美国,内华达州,飞舞的间歇泉
  这看起来像是科幻电影中的场景,这个飞舞的间歇泉位于盖拉赫附近的华莱派山谷。据说1916年,这块土地的所有者在这里为农田挖掘水源时发现了这个神秘的间歇泉,因此泉水所在的土地是私人的。人们可以在34号州立公路上看到这个美丽的地质奇观。

 

tu4

4.美国,新墨西哥,Kasha Katuwe帐篷岩石

  Kasha Katuwe帐篷岩石国家遗址占地4千英亩,是在600到700万年前在爆炸的火山作用的侵蚀下形成的。在虽然这些岩石形成的形状基本相同,但是高度不一,从几英尺到90英尺不等。

 

tu5


5.阿根廷,月亮谷

  在多年的风力的侵蚀下,这里出现了很多表面光滑的圆石头,就像点缀在夜空中的星星一般。这里曾经也有过一片肥肥沃的土地,但是现在基本干旱,遗留下一些植物和动物化石供全世界的古生物学者来研究。