丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 世遗中心专栏 >> 专家简介 >> 

《丹霞山风景名胜区总体规划》(修编)通过专家评审

发布日期:2013-09-17 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
《丹霞山风景名胜区总体规划》(修编)通过专家评审  

  3月26日至27日,省建设厅邀请国内知名规划、旅游方面的专家学者前来韶关,对由省城乡规划设计研究院和中山大学合作编制的《丹霞山风景名胜区总体规划》(修编)进行评审。省建设厅副厅长刘锦红,市长郑振涛、副市长邹永松及有关单位负责人参加了评审会。
  26日,参加评审的专家学者专程前往丹霞山风景区进行了实地考察,兴致勃勃地游览了阳元山、长老峰、翔龙湖、东部观景台等景区,驱车前往尚未开发的巴寨、姐妹峰、观音石等西部景区考察,并专门考察了夏富村。优美的自然风景以及古朴的村容村貌给专家学者们留下了深刻的印象。
  据介绍,这次修编《丹霞山风景名胜区总体规划》的总体目标就是要将丹霞山发展成为山水风光独特、自然环境优美、国际一流的杰出的风景名胜区,争取在近期内成功列入世界遗产名录;创造条件全力申报世界自然遗产,发展旅游经济。


专家组在阳元石景区

专家组到夏富村考察

 

  专家学者们经过严格评审,一致通过了《丹霞山风景名胜区总体规划》(修编),认为该《规划》客观求实、论证充分、高屋建瓴,科学性和实用性很强,对丹霞山将来的发展具有非凡的指导作用,并希望有关部门在吸取专家学者的修改意见的基础上加以完善、优化。

  邹永松代表市委、市政府对《规划》的编制单位、前来参加评审的专家学者以及组织此次评审的省建设厅领导表示衷心感谢。他说,一流的旅游资源必须要有一流的规划作指导,才能建设一流的旅游风景名胜区,才能使资源优势充分变成经济优势。


丹霞山风景名胜区总体规划(修编)审查会议现场


韶关市副市长邹永松仔细听取了专家的汇报