丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 扶贫动态 >> 

践行党的群众路线 推进扶贫“双到”工作

发布日期:2014-03-15 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  为践行党的群众路线教育实践活动,广泛听取干部群众意见,解决群众实际困难,3月11日,丹霞山管委会党委副书记、副主任邱代胜,副主任邓勇成,纪委书记黄德贵带领各科室负责人一行到扶贫帮扶点夏富村开展党的群众路线教育实践活动和扶贫“双到”工作调研。

\
邓主任听取村委扶贫工作情况汇报

  邱代胜副主任一行在村委办公室开展座谈,了解、听取我委驻村工作组情况汇报,并征求干部群众对丹霞山管委会在贯彻党的群众路线,转变思想、工作作风、服务基层、促进民生和景区建设带动群众致富等方面需要改进的意见和建议,对干部群众提出的热点难点问题认真记录、耐心解答。

\
邱主任、黄书记认真听取村两委干部关于党的群众路线教育活动有关意见

  会后,邱代胜副主任前往帮扶的贫困户家中进行慰问,跟贫困户拉起了家常,详细了解他们的家庭情况、经济状况和今年的生产计划,并为他们发展经济、脱贫致富出谋划策。

\
邱主任与村委会干部、规划设计科工作人员就新村规划设计思路进行沟通

 
  随后,邱代胜副主任还现场办公,就夏富新村建设规划思路及存在问题与村“两委”干部、规划设计人员进行充分探讨、沟通,表示丹霞山管委会将加快规划、用地调整进度,并为新村建设协调解决资金运转的难题,全力支持推进夏富新村建设,将夏富打造成为丹霞山旅游线路上的一个新亮点,带动村民参与旅游开发,共享旅游成果,实现脱贫致富。同时要求村“两委”及扶贫驻村工作组要充分做好新村建设民意调查及宣传发动等前期准备工作。据了解,夏富新村建设项目是丹霞山管委会重点帮扶项目之一,也是丹霞山西部旅游开发的重要节点,将形成一幅夏富古村落与新村交相辉映,和谐共存于丹霞群山之中的唯美画面。