丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 扶贫动态 >> 

传技术树信心 送化肥增收入

发布日期:2014-09-15 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  9月14日,丹霞山管委会、仁化审计局特邀请了农业专业技术专家为夏富村农户举办一期沙田柚、柑桔种植培训班。这次培训吸引夏富村上百人参加,农业专家充分结合当地实际,将自己所学倾囊相授,把外地好的种植经验引入夏富,采用图文并茂的方式、深入浅出的语言生动地讲授了现阶段沙田柚如何通过合理施肥、使用农药,提高产品质量,并现场解答农民朋友提出的技术问题。此次培训班的举办受到了农民朋友的热烈欢迎,培训结束仍有许多农户围着专家请教技术问题。此次培训证明:举办种植培训班,搭建农村技术交流平台,对于解决农民种植技术的实际问题,提高农民种植技术技能,促进农业增效、农民增收将具有重要的意义。




农业专家正在授课

  培训结束后,丹霞山管委会、仁化审计局还为群众发放12.1吨,价值约4.6万元的化肥农药一批,用于帮扶群众发展沙田柚、柑桔种植产业。


贫困户正将刚领到的化肥往家里拉

  据悉,夏富村有着种植沙田柚、柑桔的传统,村民大部分村民都种有沙田柚、柑桔,现已逐渐形成初具规模的种植基地。丹霞山管委会、仁化审计局在扶贫“双到”中也将大力把夏富沙田柚、柑桔产业作为优化农村经济结构、增加农民收入,带动村民脱贫致富的产业来抓。目前,沙田柚、柑桔果业产业化发展步伐明显加快,品种结构得到了调整,种植规模不断扩大,沙田柚初步建成以夏富大果园及河对面为核心的350多亩种植基地,柑桔形成以瑶山、叶屋、暖坑为主的300亩种植示范片。
 
 

                     (丹霞山管委会扶贫办)