丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 徒步穿越 >> 

6000多名徒步“勇士”丹霞山激情走起

发布日期:2014-11-30 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  本月29日,由韶关市体育局、韶关市旅游局、韶关市丹霞山管委会联合主办的第七届徒步穿越丹霞山活动激情走起。来自全国32个省(区、市)和美国、马来西亚的6000多名徒步“勇士”将在12小时内徒步穿越世界自然遗产丹霞山,挑战自我的快乐,享受世界丹霞的美景。

\

  46.33公里的激情徒步线路,4时37分的傲人成绩

  本届徒步穿越丹霞山活动线路全长46.33公里,沿途将会深入丹霞山世界自然遗产腹地,是体能与智慧的极限挑战。沿途还可充分领略韶关市皇冈山、马头寨、上京古道、丹霞山巴寨、上天龙、姐妹峰、茶壶峰、僧帽峰、阳元石、田螺峰及锦江画廊等沿线风光。近百里的徒步线路设黄沙、大王冲、茅坪、暖坑、车湾五个沿线签到补给点。

  截至15时,共有48队192人成功穿越丹霞山并获证书,其中最先到达的终点的是232号队来自深圳艾默生登山协会,用时4时37分,244号队用时4时51分获得亚军,523号队用时5时14分获得季军。


\
用时4时37分的冠军队

\
用时4时51分的亚军队

\
用时5时14分的季军队

  来自全国32个省区和美国、马来西亚徒步“勇士”的欢乐聚首 

  徒步穿越丹霞山活动自2008年举办首届以来,参与人数逐年递增,受到社会各界的广泛关注,本届活动共吸引了6000多人报名参加,以港澳、珠三角和韶关本地铁杆粉丝为主,还有来自美国、马来西亚等国家的驴友报名参加。一群热爱“徒步”的勇士从天南海北聚首丹霞山,徒步道路就是欢乐的海洋。


\

  “健步行,丹霞美”徒步丹霞山最文艺 

  围绕《健步行,丹霞美》为主题,挖掘徒步穿越活动中的感人场景和趣闻趣事,展现最美丹霞和徒步沿途上秀色风光、风土人情的文学(散文、诗词歌赋等)、摄影作品。作品可为现场纪实、活动花絮,内容必须是与徒步穿越丹霞活动当天的人和事,时间和路段等相关的作品。从11月29日起至12月15日止,作品稿件投至活动组委会电子邮箱2472192506@qq.com,1月31日前就有惊喜哦!


\

  三个月内可享受丹霞山各大门票半价优惠

  在规定时间内成功穿越的队伍颁发穿越证书,在三个月内凭本人穿越证、成功穿越证书及本人身份证可享受丹霞山门票、丹霞山竹筏漂流、巴寨景区门票五折优惠。



图:杨杰华 刘加青、文:王芸