丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 扶贫专栏 >> 魅力夏富 >> 

丹霞山夏富村油菜花开争春景

发布日期:2014-06-10 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  随着气温逐渐晴暖,丹霞山迷人春色让人陶醉。踏青、赏春的气氛越来越浓郁。丹霞山夏富村的一片片金灿灿的油菜花田已按捺不住竞相开放。春天的细雨,薄雾的缭绕、金黄的油菜花构成了一幅人间仙境图,使您在丹霞花田绝妙的景色中流连忘返。


油菜花海1

  夏富村是丹霞山保护区里自然生态环境保护最好的村庄之一。村内风光秀丽,山林葱郁,土地肥沃。当地农民利用春耕插播前的100多亩闲田种上油菜花,一大片花海给这个岭南古村染上一层动人的色彩。丹霞山最大的一片花田在夏富长沙背村,走在油菜花海中,一阵浓郁的油菜花香随风迎面扑来,令人心醉神迷,忘却烦恼。漫野的油菜花在春风里盈盈摇摆,肆意地盛开着,天地的一切都淹没在铺天盖地的金黄之中。丹霞山油菜花田吸引了大批摄影爱好者前来观赏拍摄。田中的油菜花千姿百态,但却有着相同的芳香和鲜艳的色彩。一朵朵绽放的油菜花精神抖擞,露出灿烂的笑容,茎和叶嫩得像碧玉般,似乎能渗出水来。此时还有村民在花海中牵牛扶犁耕作。静静流淌的锦江河、婆娑的竹林、辛勤劳作的农民、远处神奇独特的丹霞峰林,再添加上金黄灿烂的油菜花海,轻易就让人想象到一幅美妙的图画。


油菜花海2


丹霞山油菜花田吸引大批摄影爱好者

 
  丹霞山夏富村的油菜花已基本完全开放并进入最佳观赏期,可持续到3月20号左右。喜欢大自然、喜欢摄影的朋友们可挑一个阳光明媚的双休日,带着家人、朋友去欣赏这大自然孕育出的美丽景色。