丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 员工风采 >> 

“十一”期间,丹霞山景区工作人员帮助走失小女孩找到亲人

发布日期:2014-10-04 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  10月4日下午,丹霞山景区监控室接到一名游客的求助电话,说自己9岁的女儿走失了。通过向求助游客了解小女孩的相关特征,景区立即在各处电子屏打出寻人启事,并派工作人员查看监控和通知各个执勤点工作人员寻找。下午3点左右,景区外山门工作人员发现一位小女孩边走边哭,上前问询了解得知正是那位走失的小女孩。景区工作人员一边安抚小女孩的情绪,一边联系她的家人。小女孩告诉景区工作人员她来自仁化石塘镇,今天与父母和表姐一同前来游玩,走到阳元山游览区时,由于当时游客很多,她一时贪玩便与家人走散了。与家人走散后,小女孩从阳元山票站一直走到景区大门口,沿途都在四处寻找家人。随后,小女孩的表姐赶到景区大门口,接上了孩子,并连声向景区工作人员道谢。

\
景区工作人员安抚小女孩情绪,并询问相关情况

\
在景区工作人员的帮助下,小女孩终于找到了自己的家人

  据了解,“十一”黄金周前4天,丹霞山景区监控室接到孩子走失的求助的事件共3起,孩子幸亏遇到了好心人和工作人员,否则落入坏人手里后果不堪设想。景区提醒家长作为孩子安全的首要屏障,切不可马虎大意。连日来,景区好人好事不断涌现,受到游客的好评与称赞。


                                  通讯员:高莹