丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 动态新闻 >> 

夏夜,藏着25℃的丹霞山

发布日期:2015-07-28 来源:丹霞山旅游 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  炎炎夏日,想在山中觅一份清凉。踏遍丹山碧水,风景绝佳处,也非清凉境,究竟传说中丹霞山25的夏天藏于何处?


《人间万象》

 
  入夜,冲个爽爽的澡,一身轻松地迈出阳台,扑鼻而来的是夏夜泥土和草木搭配的芬芳香气,无需眼睛,已经全身心感受到了美好。
 
  夏夜的丹霞山,一改日间浓墨重彩的美丽娇艳,恰如清水出芙蓉的纯净真实。一片山群、一轮明月,伴着寂静的乡野和若隐若现的淡淡茶香。
 

《风帆月色》

 
  走出房门,散步江边,和着浪花轻柔的拍岸,踩着蛙声的鼓点,宛若大自然协奏曲,自己即是听众,更是参与演奏者,个中愉悦,难于言表。

  偶遇三两游客,互致友好问候,便继续乘夏夜凉风的节奏舞动。天上的星星和迎面飞来的萤火虫点睛了整场表演,闪烁间,已忘记了炎炎夏季。

 

《乡村暮色》

  我想,我已经找到了25的美好夏天,她就藏在丹霞山的夜里。

图:刘加青  文:王芸