丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 丹霞文化 >> 性文化 >> 

阳元石下的野性趣闻

发布日期:2015-09-16 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
阳元石下的野性趣闻


(一)阳元石与阴元石的对歌

       阳元石高大巍峨、雄风披露,可附近山民早先都不叫什么阳元石、石祖,而是叫石椎、椎头石、大椎头、石卵头,有的干脆叫“卵吊(操)天”。他们长年面对这庞然大物,男人们自然引为自豪,工作闲暇,免不了品评一番、比照一番、褒奖一番。

       锦江东岸其实有三处阴元石,除了长老峰下的那个“大姐大”以外,锦石岩的石壁上还有两处,乘船游江时看得很清楚。附近女人们也暗暗称奇,认为女阴的风采比阳元毫不逊色,于是也有许多形容、夸张、颂扬的说法,只是在女人圈内流传,心照不宣而已。

       早先锦江西岸有个青年农民叫吴大头,身体健壮,砍柴为生,经常与一帮年轻伙伴到阳元山砍柴,来回都要在阳元石下的坪地歇息,并发挥一通对阳元石的崇敬,与伙伴拼撰出臆想中的山歌来。

       江东的姑娘大嫂中有个叫李三娘的妇女,生得漂亮,身体健美,祖祖辈辈以采药为生,是有名的利嘴。

       有一回这两帮人都在阳元石下的坪坝歇脚休息,平常又是隔河常打招呼的乡亲,自然没话找话胡说起来。

       吴大头专找李三娘开玩笑:“三娘子,听说江东岩上的那个洞在流水哩,怎么没见肚子大呢,是到阳元山来采药种吧。”小伙子们一齐哄笑。

       李三娘原是有名的“辣妹子”,一听火了:“大头鬼别胡扯蛋,也不看看自己袴里夹的是什么东西,扁豆一样没一粒壮实。你该到阴元石前磕七七四十九个响头,才到你娘那里去讨个主意吧。”姑嫂们不禁开怀大笑起来。

      “怎么?拜你阴元石,屁!找河西阳元石高大威猛才值得拜呢,你那个石       洞缝儿算什么,小不点儿。”

       “真不要脸,没有阴元洞,你那阳元石还不知在哪个仙姑肚子里呢。”

        双方由互相贬斥又进展到各自夸奖自己的偶像。

       吴大头说:“你知道阳元山的“椎子”(男根)有多大吗?告诉你—”于是带领小伙子们唱起了“大椎子歌”:
大椎头,大椎头,三十六人抬一头,椎头抬到韶州府,椎尾还在犁铺头(现在的犁市镇)。唱后发一喊:“威!”

        李三娘毫不示弱:“你小子是只知自己鸡巴大,见识短浅,我叫你开开眼界吧—”她带领姑娘嫂子们唱起“大茨鳖歌”:
大茨鳖(女阴)、大茨鳖,大过韶州十字街,中间开得龙船过,两边开店擦皮鞋……

       唱着唱着,双方都不禁为这无限的夸张逗乐了,于是又一阵开怀大笑,又一阵胡诌海侃,夕阳西下,才打道下山。

(二)三女婿拜寿

       阳元山下过去有户财主,家有三位女儿,大女儿看重家财,嫁给了邻村的一个富商。二女儿看重势力,嫁给地方上的保长。只有三女儿看重人品,选择了同村一位打鱼的青年。这青年不但生性忠诚老实,勤劳质朴,而且身体健壮,一表人才,大概是喝阳元山下的泉水长大的缘故吧,他的性器也很壮硕,与身体很协调地体现出一般阳刚之气。

       有一年财主岳父六十大寿,三位女婿自然要备礼上门拜寿的。大女婿送的是绫罗绸缎,山珍海味;二女婿送的是金匾银盘,三牲厚礼;只有三女婿家道贫寒,也送来一罈陈酒,二尾锦江金鲤鱼。岳父平时就不喜欢这个穷酸的打鱼仔,这一次送的礼更比不上两位姐夫的风光,气不打一处来时正要发火。三女儿忙来打圆场,说这两尾金鲤是从锦江鲤鱼潭的深水中捕获,费了许多功夫,可能肚子里还有珍珠呢。财主见客人多,也只好强压火气,但总想出个点子治治这打鱼仔。

       临上席时,财主寿星发话了:“今天三位女婿为老夫祝寿,可要各自口述一篇祝寿词才是呵。”他想只有三女婿没读过多少书,可以叫他当场出丑。
于是大女婿祝词道:“岳父大人寿辰长,就象江河流程长,江河滔滔归大海,寿星端坐在高堂。”

       二女婿紧接祝道:“岳父大人寿辰长,就象天山路程长,天山摘朵雪莲花,献给寿星坐高堂。”

      三女婿想了想,憨直地说:“岳父大人寿辰长,象我椎子(男根)一样长,椎长能保人长寿,岳父子孙荣满堂。”

      二位姐夫闭嘴偷笑,财主岳父气得胡子都翘起来,拍着桌子说:“你这混账东西竟敢当众骂我,真真……气死我了。”

      三女婿解释说:“岳父大人,我是实在话哩,您想想,河长多滩波,路长多弯缺,有波折哩。椎长子孙长,子子孙孙有行当。你不靠子孙靠什么,我的祝寿词才是最好的哩。”于是他大咧咧地坐到席上去了。