丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 丹霞文化 >> 性文化 >> 

丹霞山的性学和性文化

发布日期:2015-09-16 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
丹霞山的性学和性文化


      天生一根直刺青天的阳元石已使世人惊呼不止,人人觉得不可思议,那么仅隔着一个山头和一条锦江流水,面对着阳元山又出现了一尊阴元石,两者之间又相向而对,这又怎样能够说得清呢?这就是大自然造化的阴阳绝配吧!你会感叹,这是天造地设的世界上最大的性文化自然博物馆!大自然的伟大雕塑师,使它经脉相连、盘根错节、血气方刚、神奇瑰丽……一切都无法用语言来表达。 

       在丹霞山,男人就是莽莽大山和嶙峋的山石,而女人则是阔大无边的热带雨林。他们就像千百年藤萝叠嶂,盘根错节,潮长潮消,生生不息。在这里,男欢女爱、两性相悦,一切都显得那么自然、温存和体贴。阳元石它日夜傲然直指苍穹,带着饱满的张力一柱擎天,笑看群山伫立天地,坦然接受日月的洗礼和信徒的膜拜。与阳元石的天地英雄气概相比,阴元石显然矜持了许多。在潮起潮落的岁月里,将片片柔情隐藏于深山幽谷之中,伴着山,伴着溪流,伴着灌木,伴着小草,悄然尽显委婉和阴柔。阳元石与阴元石一阳一阴、一刚一柔、一大一小,这般巧合地相峙而立。既生阳元石,必生阴元石,这大约就是上苍造物的道理吧,也许阴阳两不弃是这个世界的真谛,正反交融,相生相克,才有生命的生生不息……因此,不管那些赤壁丹崖和红陆峭岩如何壮观而生动,而络绎不绝的游人,为的还是一睹那万古一柱的阳元石和隐秘难觅的阴元石。 

       来过丹霞山的人都说,丹霞山是一座爱情之山,是人类浪漫的爱情公园,是一座天然的性文化博物馆。世界性学泰斗、德国性学会主席赫伯乐教授惊叹丹霞山的阳元石和阴元石为“中国神奇的瑰宝”;亚洲性学会主席吴敏伦教授则称丹霞山是“世界性文化旅游基地”。 

       中华性文化博物馆  丹霞山是天下第一奇山,天下奇绝的阳元石、阴元石皆傲然于此。在这座浪漫的世界地质公园和风景名胜区里,“性”趣最大的性文化景点是五千年来第一馆—中华性文化博物馆。这座世界上首家建立在旅游风景区内的最大的民俗性文化博物馆,给雄、奇、秀、险、幽、古于一身的丹霞山赋予了一个人文新特征——“秘”,系统地展示了人类性的神秘和爱的秘戏。 
  
       中华性文化博物馆通过历朝历代与性有关的珍贵实物展品,生动形象地展示了中华五千多年来性文化的多姿多彩,精彩地演绎了中华五千多年来性文化的优雅丰富……各种工艺品和馆编的学术资料,如《实用素女经》、《明清秘戏图》、《枕边春绘集》、《房中养生术》等,则用浅显易懂的语言和明快的线条,把古人的“性”智慧、“性”养生、“性”技巧……娓娓道来,一册在手,“性”致悠悠,惊叹古代性文化的博大精深…… 

       性文化博物馆共分:性文化广场馆雕、自然山水中的性、社会崇拜中的性、古老汉字中的性、远古岩画中的性、古代性崇拜、古代性教育、宗教文化和性文化、文学艺术和性文化、婚姻制度的演变、古代春宫画和瓷版画、古代情色文化和性、古代性压迫、畸形性行为、现代性健康和生殖健康、性文化工艺品和教育书籍等16个展示区。