丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 员工风采 >> 

记录春节长假里最可爱的丹霞山人——票务工作人员风采

发布日期:2015-02-24 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  在春节黄金周期间,每天一大早就可以看到丹霞山景区售票大厅、各游览区验票口处游客们排着长长的队伍在等待购买门票和检验门票入园游览。面对景区迎来的客流高峰,票务工作人员自觉地以“比第一个游客早,比最后一个游客迟”的思想时刻坚守在自己的岗位上。
  在丹霞山景区售票厅,记者看到,售票工作都是全员上岗,为了减少游客等候的时间,在售票窗口前基本上一坐就是一上午或是一下午的时间,中午轮流就餐,实现了无缝服务,一位售票工作人员告诉记者:“大家都不怎么敢喝水,因为怕去上厕所。有时说的口干舌燥也连喝口水的时间都没有”。售票员的工作看似简单,其实是一项要求业务性和责任心很强的工作,她们除了正常售票以外,他们还要对一些有优惠的老年证、学生证、军官证等证件进行查验,以防止游客票款的损失,针对游客提出的问题她们也耐心、细致地一一作出解答。


\

\

 
 
  在景区验票口,验票工作人员手把手指导游客如何扫描门票,登记指纹快速入园,她们每天不厌其烦的重复着同一个动作,说着同一句话语,但是始终热情文明的对待每一位游客。

\

\

\

\

  笑容满面的售票员,热情耐心的验票员,每一位票务工作人员都是主人翁的精神去接待每一位游客,确保每一个游客满意而归。
 
通讯员:聂金艳 杨杰华