丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 员工风采 >> 

丹霞山景区工作人员救助受伤游客

发布日期:2015-05-04 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    5月3日上午10点30分左右,丹霞山景区监控中心接到电话,在长老峰游览区松树坳景点处,一名女游客下山时不小心扭伤了脚,无法下山,请求给予帮助。
    接到求助电话后,景区监察大队应急救援组工作人员立即组织10名救援人员拿着药箱和担架赶往现场。经询问了解到,受伤女游客来自河源,今天和丈夫一起来爬丹霞山,谁知刚爬到半山腰,自己就不小心扭伤脚,加上前段时间脚也扭伤过一次还没好,导致无法自行下山。

      \
                         景区工作人员用担架抬着受伤游客下山

    因游客疼得站不起来,更无法走路,工作人员用随身带来的救护担架,一起将游客抬到山下。由于山路高低不平,队员们抬着伤员在狭窄山路非常不好走,个个汗流浃背,为了游客的安全,大家小心翼翼,将受伤游客安全送到索道上站,乘索道下山后送到车站,安全离开。

    离开丹霞山前,游客家属握着工作人员的手连连道谢“太谢谢你们了,这一路让你们受累了,我们全家人向你们表示感谢!”工作人员笑着说“不用客气,这是我们应该做的,回家以后再到医院好好看看。”

通讯员:高莹