丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 地质公园专栏 >> 地质动态 >> 

第47个世界地球日,广东丹霞山科普之花全国五地同时绽放

发布日期:2016-08-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  第47个世界地球日主题宣传活动周即将到来之际,作为全国科普教育基地、国土资源科普基地,广东丹霞山世界地质公园积极响应,4月17-23日,在北京、天津、武汉、深圳及丹霞山五地同时开展主题科普讲座、科普展览和系列科普活动,宣传国土资源国情国策,普及国土资源管理新理念、新方法和新技术,增强全社会保护资源和节约集约利用资源的理念。



  丹霞山公园将科普与地球日宣传进行了有机结合,将开展“中国丹霞进校园、博物馆”等“走出去”的活动和丹霞山丰富多彩的科普讲座和亲子摄影等“请进来”的活动结合,让今年的地球日科普宣传活动周有趣又有意义。


红岩绿野大丹霞


 
 
  科普宣传活动中,有中山大学彭华教授《丹霞山和中国丹霞》的科普讲座,有丹霞山科普志愿者专题讲座和现场招募,有中学地理特级教师冯丹老师的自然教育设计课程讲座,还有首次亮相的“霞山鸣翠”丹霞山听鸟赏鸟展览等等,定会成为各界的自然爱好者一场科普盛宴。


生活在丹霞山的两栖动物科普讲座(资料图片)


丹霞山科普讲座现场(资料图片)

 
 
  丹霞山五地科普宣传活动均开放给社会公众,各地科普爱好者可以就近选择参加讲座和展览活动,也可以到丹霞山属实地体验丰富多彩的自然教育科普活动。


行走在我们自己的丹霞山家园

   详请查询附件《丹霞山科普活动一览表》,也可以登陆丹霞山官方网站查询(www.danxiashan.org.cn),或者扫描丹霞山公园二维码了解信息。







锦石岩


玉壶峰

 
 
图:曾明  文:王芸