丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 专题栏目 >> 地质公园专栏 >> 地质动态 >> 

中外专家共聚神农架热议地学科普

发布日期:2016-10-25 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  2016年10月10-13日,第一届神农架世界地质公园研讨会在神农架林区木鱼镇召开。研讨会在国土资源部地质环境司、国家地质公园网络中心、世界地质公园网络办公室、全国地层委员会和湖北省国土资源厅的指导下,由神农架林区人民政府主办,中国科普作家协会旅游科普专业委员会和湖北省地质学会协办,湖北神农架国家地质公园管理局、湖北神农旅游投资集团有限公司和湖北神农架中和旅游有限公司承办。

开幕式 

  国土资源部地质环境司巡视员陈小宁出席会议并作重要讲话。神农架林区人民政府副区长牟波出席会议开幕式并致辞。

  联合国教科文组织世界地质公园理事会主席、世界地质公园网络秘书长盖-马提尼、中国科学院院士刘嘉麒、西班牙埃斯特雷马杜拉大学理学院古生物学系主任特奥多罗-帕拉西奥斯等14位国际国内知名专家、地质公园管理者,紧紧围绕“发挥地质公园基本功能、正确向公众展示地质遗迹”这一地质公园面临的巨大挑战、艰巨任务和重大课题,开展了深入、系统、广泛的研讨,获得了重要成果,取得了圆满成功。

 

刘嘉麒院士做报告

盖-马提尼做报告

研讨会现场 

 

  神农架国家地质公园管理局局长王大兴在闭幕式上指出,神农架作为中国唯一一家同时拥有联合国教科文组织世界遗产、世界地质公园、世界人与生物圈保护区的遗产地,将以此次研讨会为契机,充分吸纳各位专家、代表的先进经验和建议,切实抓好三大遗产名录的共性保护和差异性保护,努力探索具有国际示范和神农架特色的地质公园可持续发展模式。

  国土资源部地质环境司袁小虹处长,国家地质公园网络中心办公室赵志中副主任,以及来自法国、西班牙和韩国的5位国际著名专家和50多位国内领导、知名专家、地质公园管理者也出席了本次研讨会。
 

作者:程恩华  
来源:神农架世界地质公园