丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 行业动态 >> 

一带一路自驾游暑期先热

发布日期:2016-06-27 来源:北京晚报 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
    随着暑期来临,出游又将迎来高峰。南方的暴雨阻挡了不少游客的出行,而此时西部“一带一路”自驾旅游市场却渐渐火了起来。

    近日,北京市民郎女士带着父母和孩子去了甘肃敦煌,下了飞机他们一家就直接租了一辆汽车,在当地几个城市自驾游览,途中既参观了名胜古迹,也饱览大漠自然风光。像郎女士这样的自驾客已经越来越成为一种旅游趋势。记者从一些旅游机构了解到,今年暑期,由于南方降雨多,西部地区分流了不少客源。而不少游客不愿意跟随旅游团,都是预订了机票和酒店,再到当地自驾游览。因此,西部旅游城市的租车资源这两年大为丰富,几乎遍地开花。

    而随着西部旅游的越来越热,不少“一带一路”自驾线路也纷纷出台。近日,新疆就推出三条丝绸之路跨境旅游线路,将途经俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古等丝路沿线国家,涵盖了“天山廊道”世界文化遗产、帕米尔高原以及阿尔泰山沿线的自然风光、人文景观、丝路遗址、城市风貌等旅游资源。北京的游客乘飞机到乌鲁木齐后可在当地选择自驾,这也是国内首个跨境自驾线路。青海玉树暑期也新推出7条自驾线路,包括黄河源寻根溯源之旅、长江源寻根溯源之旅、澜沧江寻根溯源之旅、康巴风情穿越之旅、探秘可可西里穿越之旅等行程。随着访客增多,玉树在通往长江、黄河、澜沧江源头的公路沿线,建设观景台、旅游公厕、开通WIFI。重点区域尝试禁止旅游车辆通行,开辟骑马、徒步、自行车等生态旅游线路。(记者傅洋)




责任编辑:于阗