丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 行业动态 >> 

梅花开了,梅关古道赏梅季就要开始了!

发布日期:2016-12-19 来源:韶关民生网韶关论坛 @阳光小草 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
        秋天渐远,如梦如幻的银杏将定格成一帖帖美好的回忆,被珍藏在相册里等待来年再把它想起。虽然,季节已经迈进了冬天的门槛,秋天的童话即将划上句号,但等待我们的还有下一场花开!
       12月16日,第三届海峡两岸(南雄)客家美食小吃节暨南雄梅岭梅花节的启动仪式将在南雄时代广场举行。小吃节的开场将为市民和游客开启一段舌尖之旅,而梅花节的启动将拉开南雄冬季的旅游热潮。
       梅花是南雄旅游的名片,是上帝派来的使者,是冬天发给我们的请柬。在国家4A景区南雄梅关古道,梅树的枝条上已有星星点点的白梅在陆续开放。数量暂时不是很多,但足以令爱花之人欣喜异常。
       梅花洁白的花朵低调而优雅,却更能彰显其高风亮节的品格;淡淡的清香温暖着冬日的时光,让人情不自禁陶醉在这片迷人的景色中。
       早开的珍珠梅小巧玲珑,粉红相间的花瓣像害羞的女孩泛着红晕的脸庞,娇俏可人。冬天的梅关古道因为有了梅花的点缀,古朴之中又多了一份诗情画意和生机勃勃的景象。