丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 动态新闻 >> 

丹霞山荣获2016年度优秀 全国科普教育基地荣誉称号

发布日期:2017-03-22 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
  2017年3月6日,中国科协办公厅公布了2016年度优秀全国科普教育基地名单,丹霞山榜上有名。
  据悉,2016年以来,丹霞山世界地质公园科普基地加大了地质公园科普宣传工作,增强了科普基地建设,强化了丹霞山“科学名山”品牌。全年开展了32场“中国丹霞进校园、进博物馆”科普讲座,实施了5个批次丹霞山科普志愿者培训,承办了国土资源科普基地办公室主办4批次120人参加的“丹霞山科普志愿者体验营培训”班,举办了各类科普展览、主题活动20余场。
丹霞山科普基地全年接待游客300多万人次,丹霞山博物馆接待游客近40万人次,吸引了近10万师生和社会公众参与丹霞山主题科普活动。
  在今后的工作中,丹霞山将充分发挥示范作用,进一步为公众提供更多更好的科普公共服务,从而积极推动丹霞山科普旅游。
 
 
科技科  黄涛
2017.3.22