丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 动态新闻 >> 

仲恺农业工程学院丹霞山研学基地正式挂牌

发布日期:2017-09-01 来源:本站 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
        本月23日上午,仲恺农业工程学院本科教训基地在丹霞山博物馆举行了挂牌仪式。仲恺农业工程学院环境科学与工程学院专家、教授及丹霞管委会副主任陈昉、科技科同志参加了挂牌仪式。
  仪式上,丹霞山管委会副主任陈昉表示,丹霞山园区内还生活着3万乡村居民,需要在保护好生态与环境的前提下以现代化生态农业推进乡村居民的可持续发展,共享遗产地保护成果,尤其需要仲恺农业工程学院各专业师生的智力支持。俩家共建实习基地,实现了“专业资源”与“专业平台”的最佳对接,今后将尽最大努力为仲恺师生在丹霞山实习提供支持和保障。也希望仲恺师生关注和支持丹霞山,为广东唯一的世界自然遗产保护与利用献计献策。
仲恺农业工程学院的老师表示,丹霞山是我国著名的丹霞地貌聚集地,拥有丰富的地质、地貌、生物等多学科教学资源,在丹霞山建立研学基地是我校拓展地理科学、生物科学及人文社科等专业实践教学办学条件的重要举措。感谢丹霞山管委会积极主动为学校提供教学实习实践服务。随后,双方正式签订了《仲恺农业工程学院—丹霞山研学基地建设合作协议书》,共同为“仲恺农业工程学院—丹霞山研学基地”进行了挂牌,就此开启了合作之路。随后,校方代表参观了丹霞山博物馆,察看了实习场地和特色客栈,了解基地的接待和服务能力。

  本次仲恺师生将在丹霞山停留近一周,将对多个片区进行考察,旨在了解丹霞山的地质地貌、植被、旅游开发及乡村发现对生态系统的影响,把专业知识在丹霞山进行综合实践运用,将极大提升同学们对资源、环境与生态系统的认知。据悉,还将有更多院系的仲恺师生来到丹霞山实习实践。