丹霞山风景名胜区官方网站

当前位置:丹霞山风景名胜区官方网站 >> 景区动态 >> 动态新闻 >> 

“善美韶关 棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛在丹霞山隆重开幕

发布日期:2017-09-14 来源:本站 点击数: [复制文章地址] [我要打印]
分享到:
 寄情山水,以棋会友。本月12日晚,“善美韶关 棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛在丹霞山隆重开幕。中国围棋棋圣聂卫平(九段),中国人民解放军陆军少将、新中国围棋事业奠基人、开国元勋陈毅元帅之子陈丹淮将军,深圳航空副总裁宋向阳先生、中国围棋国家队总教练俞斌(九段),世界围棋团体冠军谢赫(九段),世界网络冠军董彦(七段),世界围棋盲棋第一人、江苏卫视“最强大脑”选手鲍云先生,清华大学博士生导师、清华大学智能围棋负责人由小川先生等嘉宾,市县领导王伟阳、周小明、李秀荣、谢庆伟、包伟红等参加了当晚的开幕式。

仁化县代县长、丹霞山管委会副书记周小明致欢迎词
   仁化县代县长、丹霞山管委会副书记周小明致欢迎词,他代表县委、县政府、丹霞山管委会对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎和祝贺。周小明指出,仁化地理位置优越,自然资源丰富,境内拥有世界地质公园、世界自然遗产、国家5A级风景区---丹霞山。举办“善美韶关 棋逢丹霞”2017“丹霞杯”围棋城市邀请赛,能让丹霞山的神奇秀美风光与围棋文化完美结合,使大家在交流棋艺的同时,感受丹霞山美丽的自然风光。周小明说,这是仁化县继9月10日成功举办南粤古驿道定向大赛之后,再次举办的一次大赛事。赛事的成功举办,是推动丹霞山全域旅游的重要举措。丹霞山将全力提供优质的后勤保障,营造公平竞争的良好环境,努力将此次围棋大赛办成高水平、有特色的赛事。
 
开幕式上还进行了抽签仪式
  棋圣聂卫平先生在开幕式上发表了热情洋溢的讲话,他说,丹霞山是个好地方,拥有风景优美的自然风光。围棋已有数千年的历史,是中华民族乃至世界优秀传统文化的瑰宝,它体现了中华民族对智慧的追求。此次赛事,参赛选手来自新加坡、吉隆坡、曼谷等多个国家和地区,大家在人杰地灵的丹霞山以棋会友,切磋棋艺,这是一件盛事,希望参赛选手充分发挥好水平,取得好成绩。
 
中国人民解放军陆军少将、新中国围棋事业奠基人、开国元勋陈毅元帅之子陈丹淮将军在开幕式上致辞
  陈丹淮将军在开幕式上祝愿此次围棋大赛能够圆满成功,各位选手能够赛出风格、赛出水平,通过棋艺,广交各路豪杰,感受丹霞山独特自然生态景观和地方民俗风情。
据悉,赛事于9月13日-16日在丹霞山举办,比赛以“善美韶关 棋逢丹霞”为主题,参赛队伍包括来自新加坡、吉隆坡、曼谷、中国台北、香港、澳门、北京、深圳、西安和韶关等10个城市队伍进行同场竞技。活动的举办,对推动“体育+旅游”、“体育+文化”的深度融合发展,进一步传播丹霞山世界遗产地,树立韶关生态休闲旅游城市形象,提高韶关“善美之城”的知名度有着深远的意义。

 
《丹山碧水》摄影:刘加青
 
《世外桃源》摄影:刘加青