丹霞山旅游网

 5月27日上午9点,2016韶关市大学生“十佳导游”服务技能竞赛复赛在韶关丹霞山中山门游客中心正式打响。参加比赛的选手、现场观众和学生老师共约200人出席了此次的复赛。

\
现场观众
\
观众投票

 本次活动是由韶关市旅游局、丹霞山管理委员会和韶关学院旅游与地理学院共同举办的一次大型导游知识风采比拼比赛。丹霞山管委会科技科科长陈昉,丹霞山园林环卫部副经理陈再雄,丹霞山游客中心副经理顾丽娟,韶关大学旅游与地理系老师江杰英等出席了本次比赛的评委嘉宾。

\
现场评委

 

 本次比赛共有20名选手进入复赛,来自韶关学院、广东松山职业技术学院、仁化中等职业学校、乳源中等职业技术学院等9所院校和来自韩国的4名留学生。各个选手各展神通,第一轮比赛用丰富的语言展示了丹霞山的美丽,第二轮的才艺展示,在舞台上载歌载舞的选手更是将比赛推向高潮。

\
才艺展示
\
现场演讲
\
合照

 通过3个小时的激烈角逐,最终评选出10位选手参加最后的决赛,决赛将于6月3日晚上在韶关学院多功能音乐厅举办。



通讯员:杨帅 彭少真


分享到: