丹霞山旅游网

 近日,丹霞山景区监察大队队员在海拔337米高的阳元石嘉盾亭景点,成功救助一名突发疾病晕倒的游客。
  8月14日,雨后天晴的丹霞山景区清澈透明,所有美景近在眼前,园区内带有凉丝丝的轻风更是让人乐不思蜀。上午11时许,景区监察大队应急救援组接到求助电话,在海拔337米高的阳元石景区嘉盾亭景点附近有一名女性游客突发疾病晕倒,需要紧急救援。

\

\
险峻的下山路

 

  应急救援组先后派出两组人员,共12人,携带药箱和担架赶往现场。第一组救援队赶到时,看到游客平躺在休息点板凳上昏迷不醒,陪在身边的家人焦急万分。原来,突发疾病的女游客一家三口被大丹霞的美景吸引,高高兴兴从天津过来旅游,没想到在登上山后女游客出现身体不适,路过的好心游客见状给了几粒救心丸让她口服,但是情况还不见好转,于是向景区报警求助。此时第二组救援队员已和仁化县人民医院120急救中心联系并向医生报告了女游客的疾病状况,征求医生稳妥的施救方法。为了给游客赢得最宝贵的救治时间,静征求家属同意后在医生的指导下,队员们在崎岖而陡峭的山路上小心翼翼的轮流抬着游客往山下走,另一组救援队则带着医生往山上赶,在半山汇合做了初步诊断后安全将其送到120急救车上后送到仁化县人民医院。经过医生的及时救治,该游客脱离了生命危险。

\
将游客安全抬下山送上120急救车

  事后,女游客的家属对景区工作人员的及时热心救助,为抢救赢得了宝贵时间,感到十分欣慰和由衷感动。
  丹霞山景区在此提醒广大游客,夏季天气炎热且气候多变,在户外游览登高的过程中要缓慢前行,量力而为,一定要留意自身的身体状况,如发生意外情况及时拨打景区门票上的救援电话或110、120急救电话。


景区监察大队


分享到: