丹霞山旅游网

 8月15日-16日,受国家旅游局委托,省旅游局行业管理处处长孔宪辉率“全国旅游标准化试点单位”评估专家组一行4人对丹霞山旅游投资经营公司创建全国旅游标准化试点单位进行了试点终期评估验收。市旅游局副局长朱伙新、丹霞山管委会副主任段平波、仁化县副县长郭葳以及丹霞山旅游投资经营公司等相关单位领导陪同检查。

\
标准化工作汇报会议报现场
\
评估小组考察景区票务中心

 专家组一行通过听汇报、看现场、查档案、做调查等方式,对丹霞山旅游投资经营公司试点建设情况进行了检查,对已建立的旅游标准体系完整性、充分性、针对性和有效性进行了评估。

\
评估小组正在查阅档案
\
评估小组考察丹霞山博物馆

 专家组对丹霞山旅游投资经营公司自2014年开展创建以来的工作落实责任机制、科学构建标准化体系、推进配套设施建设等工作给予了充分的肯定和高度的评价。同时,对在现场检查中发现的不足提出了宝贵的意见和建议。孔宪辉表示终期验收只是创标工作的开始,创标工作需要一直在路上,希望丹霞山景区以此次评估验收为契机,强化落实扩大创标成果、提升服务标准水平,努力打造成广东省旅游行业中的标杆企业。

\
评估小组在韶音台合影
\
终期评估通报会议现场

 针对考察组提出的意见及建议,丹霞山景区负责人、仁化县政府与市旅游局领导分别表态发言,感谢专家组及省旅游局的专家和领导对丹霞山创建全国旅游标准化试点单位工作的关心与支持,既充分肯定了丹霞山创建工作所取得的成绩,也十分中肯地指出了存在的问题,并提出了改进的意见和建议,对丹霞山景区乃至全韶关旅游行业今后的经营管理工作具有十分重要的指导意义。纷纷表示一定按照专家组的意见与建议,逐一全面落实整改工作,不断推进丹霞山景区的管理与建设水平,将丹霞山努力建设成为国内一流的旅游休闲度假名山,为推进韶关市乃至全省经济社会的跨越发展、绿色发展、和谐发展做出新的更大的贡献。


分享到: