丹霞山旅游网

近日,世界自然遗产、世界地质公园丹霞山景区科普考察代表团广东省国土资源厅彭岳龙、丹霞山管委会副主任段平波、仁化县委副书记区毅明等一行等应西澳大利亚州政府国家公园和野生动物保护部、澳大利亚帕奴鲁鲁国家公园和珀斯国家公园邀请,前往澳大利姐妹公园亚帕奴鲁鲁国家公园与珀斯国家公园开展科普考察活动,香港岩石保育协会主席吴振扬博士等全程参加考察行程。

    考察期间,西澳环境与遗产部部长雅各布先生亲自接待了考察团一行。西澳大利亚州政府国家公园和野生动物保护部常务副部长吉姆·夏普先生亲自陪同代表团实地考察了帕奴鲁鲁国家公园和珀斯国家公园。双方在相互宣传、交流共享科学研究成果、保护管理政策及生物及生态研究学习等多领域细节进行了广泛交流,特别是在旅游市场开发、景区资源信息化管理及原居民参与等方面进行了深入探讨,均热忱地表示,将进一步深化旅游市场开发和资源信息共享方面的合作。

澳大利亚帕奴鲁鲁国家公园

据悉,帕奴鲁鲁国家公园是澳大利亚最为杰出的世界自然遗产,以红色砂岩地貌闻名于世界,其地貌形态也属于丹霞地貌。2014年,广东丹霞山与西澳帕奴鲁鲁国家公园正式签约,缔结“国际姐妹公园”。本次考察,旨在互相借鉴自然遗产和地质公园资源保护管理方面的先进经验和科学做法,创新管理理念,提高保护水平,共同构建地质保护建设平台,推动双方的建设和发展。这是中澳两国独特资源优势与先进管理经验的一次强强联合,必将为深化两国友谊,为双方的可持续发展注入新的活力,也是丹霞山景区在走向世界的进程中迈出重要的一步。

 

                                               农伟彪


分享到: