您所在的位置: 首页>新闻资讯>通知公告
通知公告

关于丹霞山巴寨景区实施生态修养的通告

来源:本网发表日期:2017-12-01

丹霞山广东唯一的世界自然遗产地,为国家级自然保护区。为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设的重要决策部署和国家环保部等十部委文件精神,切实加强和规范自然保护区管理,根据《中华人民共和国自然保护区条例》等相关法律、法规和政策规定,现就有关事项通告如下: 

一、自2017121日起,关停巴寨景区,停止在巴寨开展任何旅游观光活动,实施生态修复。 

二、核心区禁止任何单位和个人进入。因科学研究确需进入的,需事先向自然保护区管理机构提交申请和活动计划,报广东韶关丹霞山国家级自然保护区管理局并经省人民政府自然保护区行政主管部门批准后方可开展。 

三、缓冲区禁止开展旅游和生产经营活动。经自然保护区管理机构批准可进入缓冲区从事非破坏性的科学研究、教学实习和标本采集活动。 

四、凡进入保护区的单位和个人应当自觉接受保护区管理机构的监督管理。违反上述规定按相关法律、法规予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。 

五、本通告自2017年121日起施行。 

特此通告 

              

  

             广东韶关丹霞山国家级自然保护区管理局 

                        2017年1130