您所在的位置: 首页>新闻资讯>景区动态
景区动态

丹霞山景区全面开展2018年“安全生产月”活动

来源:本网发表日期:2018-06-11 09:09:00

 为认真贯彻市委市政府、市安监委及市丹霞山管委会、市国资委关于开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的工作要求,保障各项安全生产工作的顺利开展,公司迅速成立了经营公司“安全生产月”和“安全生产万里行”活动领导小组并制定了相关活动方案。公司高度重视景区旅游安全生产工作,以安全生产大宣传、大整治、大演练为抓手,迅速落实、积极行动,推进安全生产月活动的深入开展。 

一是以开展“旅游安全生产月”活动为契机,狠抓各项安全生产工作落实。公司各部门正全面开展安全生产大排查工作,通过应急救护、消防设备检查、景区水电设备自查整改等活动,多措并举,促进各项安全工作的落实。 

      

  消防设备大检查 

二是组织安全生产知识培训,保证安全生产教育常态化、长效化。6月4日,公司特别邀请了仁化县交警部门专业人员对职工开展驾驶安全文明驾驶培训。通过现场观看交通事故案例警示片确保警钟长鸣,增强安全意识,学习交通安全相关法律法规普及道路驾驶安全知识,使员工的文明安全防范意识得到普遍提升。 

                   

民警为景区员工讲解驾驶安全知识 

三是开展消防安全演练,提高事故应急能力。今年6月,由公司统一组织员工在中山门游客中心停车场外空地开展了一次消防安全事故应急救援现场演练,主要包括消防知识宣讲、灭火器的使用、车内安全逃生窗口的使用等内容。 



消防安全知识宣讲 


灭火器使用演练 

四是完善安全警示标识,加强恶劣天气防御措施。近期,景区结合实际积极编制完善了《恶劣天气应急预案》、《恶劣天气预警制度》等制度,提前做好防雷防汛防坍塌的处理准备,加强巡查并做好现场安全警示工作,如牵拉警戒线、安放警示牌,提高防灾减灾力度。 

通过系列安全生产月工作开展的逐步深入,景区全体员工的安全生产知识和安全责任意识得到了进一步提高,景区旅游安全秩序平稳。 

  

  

  

                                                                             2018年6月8月